合作成果

当前位置: 首页 > 产教融合 > 合作成果 > 正文

【职业教育周】系列活动二:能源工程学院举办“如何发挥好技能大师工作室在现代矿井安全生产中的作用”专题讲座

发布日期:2024-05-16 作者: 来源: 点击:

2024年5月15日,能源工程学院在春申湖校区1307学术报告厅邀请淮河能源控股集团煤业公司张集矿李忠敬首席技师为师生做了一场题为“如何发挥好技能大师工作室在现代矿井安全生产中的作用”专题讲座。能源工程学院高职22、23级学生和部分老师近200名师生参加讲座。讲座由能源工程学院肖家平副院长(主持工作)主持。

李忠敬首席技师结合自身多年的工作经验,向师生们介绍了煤炭行业技能大师工作室成立的必要性、成为技能大师应具备的素质、作为在校学生如何具备技能大师素质、如何进一步发挥工作室作用等方面的内容。

本次讲座的内容极具独特性和前瞻性,使学生们深刻认识到了煤炭行业技能大师工作室在现代矿井安全生产中的重要性,对于成为技能大师应具备的能力有了更加深刻的认知,同时对学生们学习和生活中的其他领域也具有启示意义。

李忠敬,现任淮河能源控股集团煤业公司张集矿首席技师,曾获得煤炭行业优秀高级考评员、淮南市首批技能名匠、淮南市“百姓学习之星”、全国首批首席技师、安徽省江淮杰出工匠称号、全国煤炭工业劳动模范称号;全国煤炭行业技能大师、安徽省十大能工巧匠、安徽省五一劳动奖章、全国技术能手等荣誉称号。主要从事矿井瓦斯防治、矿井防火、矿井通风系统方面的技能攻关与研究。今后将在高水平专业群建设、技术服务等方面持续对我院进行技术指导。

(撰稿:修雪;摄影:张江南;审核:肖家平;发布:曹雨婷)