当前位置: 首页 > 专业建设 > 基地建设 > 正文

【职业教育周】系列活动三:能源工程学院举办“劳模工匠精神的传承”专题讲座

发布日期:2024-05-16 作者: 来源: 点击:

2024年5月16日,能源工程学院在西区一号教学楼1307学术报告厅邀请淮河能源控股集团煤业公司潘三矿黄山资深技师为师生做了一场题为“劳模工匠精神的传承”专题讲座,能源工程学院高职22、23级学生和部分教师近200名师生参加讲座。讲座由能源工程学院肖家平副院长(主持工作)主持。

本次讲座精彩纷呈,充满了正能量。黄山资深技师结合自身多年的工作经验,把自己对劳模工匠精神的内涵和理解分享给学生,阐述了工匠精神是种“笨”精神、“轴”精神、种“苦”精神。鼓励更多的学子正确树立人生观和价值观,条条大路通罗马,做一个对国家和社会有用人才,讲座结束后黄山与学生进行了探讨和交流互动。

黄山现任淮河能源控股集团煤业公司潘三矿资深技师,曾获全国煤炭行业技能大师、安徽省省属企业“538英才工程”拔尖人才、全国首批特级技师、安徽工匠、淮南市“五一劳动奖章”、淮南矿业集团“高技能拔尖人才”、淮南矿业集团“技术比武状元”等荣誉称号,主要研究方向为矿井通风与安全。今后将在高水平专业群建设、技术服务和技能大赛等方面持续对我院进行技术指导。

(撰稿:修雪;摄影:李家雨;审核:肖家平;发布:曹雨婷)