当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

能源工程学院参加灭火器使用实操演练活动

发布日期:2024-06-13 作者: 来源: 点击:

今年6月是全国第23个“安全生产月”,为了普及安全知识,强化安全责任落实,促进安全文化建设,提升安全管理水平,预防事故发生,根据《淮河能源控股集团关于开展安全生产月活动的通知》《关于印发淮南职业技术学院2024年“安全生产月”活动实施方案的通知》要求,春申湖校区综合办会同物业公司、保卫队于今天下午在2号教学楼西侧,举办灭火器使用实操演练。能源工程学院辅导员、学生会干部、寝室长参加了此次活动。

演练开始前,保卫队队长强调了初期火灾扑救的重要性,向师生们介绍了灭火器的种类和使用方法,特别提醒在灭火时要注意控制灭火剂的喷射力度,以免伤害到自己。

随后,学生们按照学院分组,每组2人,分别进行灭火器实操演练。

演练过程中,综合办主任和各学院书记在一旁指导,确保学生们正确使用灭火器。

演练结束后,各学院书记对演练进行了总结,表扬了表现优秀的小组和个人,同时也指出了存在的问题和不足之处。

这次灭火器使用实操演练,不仅让师生们亲身感受到了火灾现场的紧张气氛,提高了火灾应急处置能力,也掌握了消防安全知识,增强了自身的安全意识,为今后的学习、生活和工作提供了安全保障。(撰写:常明,审核:孙泽宏,发布:赵丽)