王德恩赴能源工程学院督导安全生产月活动

发布日期:2024-06-16 作者: 来源: 点击:

6月14日下午,淮南职业技术学院党委委员、副校长王德恩赴淮南职业技术学院春申湖校区督导能源工程学院安全生产月活动开展情况,观摩了该支部的安全生产月主题党日活动,对近期安全、学生管理等工作提出要求。

王德恩肯定了能源工程学院近几年取得的国家级成果,指导学院抓住当今社会对安全工作高度重视的大好机遇,借助特色专业的学科优势,与地方矿山、消防等企业深度融合,联合开展专项培训与鉴定,培养出更多高素质安全类技术技能人才,为安全生产保驾护航。

今年安全生产月活动的主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。王德恩强调,要把安全视为最大的政治和效益,始终保持高度的警醒警觉,推动安全管理再紧一扣,全方位压实责任。辅导员要把握季节特点,在班会上反复强调反诈、消防、防溺水、交通等安全问题,给学生牢牢灌输“时时讲安全、处处讲安全”的理念;要擅长与学生交流思想,努力成为学生的知心朋友,密切关注学生的心理健康。管理人员平时要深入教室和学生公寓,检查整改安全隐患,将安全事故苗头消灭在萌芽状态。

最后王德恩提到了应急救援能力的重要性,必须制定应急预案,经常带领师生开展应急演练活动,加强安全教育,形成良好的讲安全、学安全、懂安全的氛围,完成校园零事故的安全任务。(撰稿:张俊,审核:孙泽宏,发布:杨波)