【1+X考核】我校顺利举行2024年上半年1+X矿山应急救援职业技能等级证书考核工作

发布日期:2024-05-26 作者:杨波 来源: 点击:

为持续推进“课证融通”教学改革,落实1+X证书制度试点工作,5月24-26日,能源工程学院组织举行了2024年上半年淮南职业技术学院1+X矿山应急救援职业技能等级(初级)证书考核工作,来自城市轨道交通工程技术、建筑消防技术等专业102名考生参加此次考核。考试由中国煤炭教育协会、北京中煤教育科贸有限公司全程指导,并得到北京欧贝尔软件技术开发有限公司、淮南职业技术学院教务处及网络中心等单位的大力支持。

本次考核工作分为理论考核及实操考核两个模块,理论模块主要考查学生对于煤矿安全生产理论知识的掌握程度,实操模块主要考查学生对矿井灾害事故救援流程及伤员救治的掌握程度。全部考场严格按照国家职业技能等级证书考核的标准化场地布置,考试过程中学生作答清晰流畅,操作严谨细致,整个考核过程秩序井然。考核合格的学生将获得1+X矿山应急救援职业技能等级初级证书。

我院自2022年起持续开展上述证书认证考核工作以来,积极推行“课证融通”教学改革新模式,以证促教、以证促学,优化课程设置和教学内容,全面加强学生的职业素养和技术技能水平,提升人才培养质量。

下一步,我院将持续深化“岗课赛证”综合育人改革工作,不断探索创新型人才培养模式,致力于为矿山应急救援领域提供稳定人才保障。

(撰稿:杨波;审核:肖家平;发布:张俊)