“爱惜粮食 从我做起”-春申湖校区开展“光盘行动”主题教育系列活动

发布日期:2024-05-15 作者: 来源: 点击:

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。2024年5月14日,谢家集区、望峰岗镇两级市场监督管理局、宇轩餐饮公司及学校总务处在春申湖校区食堂一楼联合开展“光盘行动”主题教育系列活动,能源工程学院学生会参与组织。活动现场,通过光盘行动签到墙签名、光盘换水果等环节,大力倡导积极向上、科学健康的生活方式,拒绝“舌尖上的浪费”。

小餐桌,大文明,承载的不仅仅是人类的生生不息,更传承了中华民族自古以来文明有礼、节俭惜福、珍爱粮食的优良传统。本次“光盘行动”主题教育活动,意在培养春申湖校区学生勤俭节约的思想意识、行为习惯以及自我教育的能力,形成“以节约为荣,以浪费为耻”的良好校园风尚,让节约真正成为每一位学生的自觉行动,同心共筑节约型校园。(撰稿:张俊,审核:孙泽宏,发布:杨波)