首页

学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【课程思政】我院教师杨波为幼儿园师生开展煤炭工业文化课外研学活动

发布日期:2024-01-03 作者:杨波 来源: 点击:

为坚持立德树人根本教育方针,根植地方煤炭工业文化精髓。12月23日下午,在学校洞山校区,我院杨波老师为淮南市源爱蒙教幼儿园师生展示了一堂精彩的课外研学活动。在老师的细心讲解下,小朋友们参观了井巷仿真实训室、洞山小井遗址、煤炭工业文化广场等校内景点。通过此次活动,小朋友们了解了煤炭的形成过程,认识了煤炭的生产流程,探索了煤矿科技发展的“奥秘”,感受到了独特的煤炭工业文化。


课后,活动过程发布在抖音、安徽新闻网等新闻媒体平台上,得到了广泛赞扬。

此次课外研学活动是我校矿山安全课程思政教育的进一步拓展和延伸,真正做到了将煤矿绿色安全高效生产理念从娃娃抓起,强化了我校能源教育特色,让本土煤炭工业文化得到了精神延续。

(撰稿:杨波,摄影:源爱幼儿园,审核:孙泽宏,发布:曹雨婷)