当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文

能源工程学院直属党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-04-28 作者: 来源: 点击:

为进一步强化政治纪律、政治规矩,严明纪律要求,4月26日下午,能源工程学院直属党支部开展党纪学习教育主题党日活动,支部全体党员参加活动。

首先,全体党员重温入党誓词。随后,组织学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话及《中国共产党纪律处分条例》,利用“学习强国”APP观看廉洁警示教育微电影《进退》。

活动强调,作为人民教师,要充分认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,重点抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习,坚持逐章逐条学、联系实际学,准确把握《条例》的主旨和要义,强化自我约束,提高免疫能力,把纪律规律挺在最前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,支部党员以“坚定理想信念、严守党纪党规”为主题进行了交流发言。大家纷纷表示,通过学习,进一步强化了纪律意识,今后将继续加强自我约束、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力、明底线、知敬畏,始终做到忠诚干净担当。(撰稿:赵丽,审核:孙泽宏,发布:杨波)