当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学工作 > 正文

【技能大赛】我院成功举办2024年全国职业院校技能大赛(中职组)“矿井灾害应急救援”赛项安徽省国赛选拔赛

发布日期:2024-03-31 作者:杨波 来源: 点击:

3月29日至3月30日,2024年全国职业院校技能大赛(中职组)安徽省选拔赛“矿井灾害应急救援”赛项在我校春申湖校区顺利举行。本赛项由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅主办,淮南职业技术学院承办。大赛吸引了安徽淮北煤电技师学院、安徽能源技术学校、淮南职业技术学院等职业院校参赛。

大赛共分三个模块,分别是矿井灾害应急救援理论知识考核、矿井生产与救援数字化编辑考核、应急救援实践技能操作考核主要考查学生面对各类矿井灾害事故发生后的应变处置和应急救援能力,促进学生树立安全生产理念,弘扬生命至上、安全第一的安全生产意识。在比赛现场,各代表队斗志昂扬,精神饱满,以扎实的理论知识和精湛的专业技能,冷静地应对各类模拟生产事故的突发情况,迅速果断地做出有效处置,展现了当代中等职业院校学生勇于拼搏、奋发向上的学习风采。比赛期间,裁判员执裁严谨细致,监督员全程督视巡查,安徽省教育厅职业与成人教育处及学校领导亲临现场指导,工作人员服务周到,整个比赛过程紧张有序。

我院将以此次大赛为契机,持续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的办赛理念,深化教学改革,促进岗课赛证综合育人,为学校职教事业高质量发展贡献更多力量。

(撰稿:杨波,审核:肖家平,发布:孟凡军)