首页 | 院系概况 | 党团建设 | 教学科研 | 师资队伍 | 专业建设 | 团学工作 | 招生就业 | 下载中心 | 在线留言 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
“党史教育,观历史遗址,悟爱国情怀”—能源工程学院全体新生开展爱国主义教育活动
2021-10-17 10:37 张鑫迪    (点击次数)

 

为进一步增强学生爱国主义情怀,推进党史学习教育走深走实,激励学生以实际行动向建党100周年献礼,能源工程学院全体2021级新生于1013日上午从学校出发徒步前往淮南市大通“万人坑”教育馆参观学习。

参观期间,我院学生认真聆听讲解员的讲解,一件件文物真实再现了当时矿工的生活情景,在万人坑的累累白骨前,同学们驻足凝视,沉痛悼念被日寇残害的中国同胞。

 

 

少年兴则国兴,少年强则国强,通过此次的教育活动让我院学生明白,作为当代大学生们的一员,正确认识祖国的历史是成长的首要前提,同时还要加强自身的爱国情感以及振兴祖国的使命感,树立强烈的民族自尊心与自信心,并在学习工作中将这份自强不息、艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神延续!

 

                                                                        (撰稿:张鑫迪,审核:孙泽宏,发布:张鑫迪)

 

关闭窗口

能源工程系  地址:安徽省淮南市田家庵区洞山林场路1号
电话:0554-6640601、6669957  邮编:232001