首页 | 院系概况 | 党团建设 | 教学科研 | 师资队伍 | 专业建设 | 团学工作 | 招生就业 | 下载中心 | 在线留言 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>学生活动>>正文
【学生活动】奋勇争先 顽强拼搏
2021-05-17 20:46 李云玲    (点击次数)

   为切实加强我校体育工作,增强学生体质,提高学生健康水平和体育运动竞技水平,强化参与意识,培养团结协作、拼搏进取精神,我校于2021512日举行了历时两天的第十届学生运动会并取得圆满成功。

对于本次运动会,我院健儿们踊跃报名,用心参与。全院共有26名运动员,参与了8个田径项目以及2个趣味体育项目的角逐。在运动会中,运动员们奋勇争先、顽强拼搏,体现了不甘落后、用心进取、团结协作的运动精神,展现了良好的精神风貌和高涨的运动热情,真正做到了“能源能源,主动出击,抢得先机,勇夺第一”。

运动会期间,除了运动员外,我院学生会各部门密切配合,互相协作,他们的默默付出与大力支持,确保了运动员们井然有序的参加比赛。他们及时提醒运动员们参加比赛,协助运动员去检录、进场;奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间;记录运动员们比赛过程、成绩,撰写加油稿,报送到主席台,为我院运动员们加油助威。工作之余他们还在观众席上观看比赛,为全校运动员呐喊。

在本届运动会中,我院获得了男子跳高第一名(阮守润)、第六名(朱孔玉);男子跳远第四名(刘浩楠)、第六名(颜骏鹏);男子5000米第五名(朱家旺);男子200米第六名(轩籍);男子4X100米接力赛第六名(谢家豪、轩籍、黄通、代报龙);男子铅球第七名(祝国林);男子踢毽子第四名(蔡纪伟),团体赛(开火车)第四名(蔡纪伟、代金彪、王立康、陶安康、刘淳、骆启怀、刘泽涛、韩磊、王乐乐、贾震)。

运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我院学生的青春风采。让他们学会了助人,体验到协作,学会了拼搏,学会了承受。同时在无形中增进了同学之间的了解,拉近了同学之间的距离,增厚了同学之间的友谊。

踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。相信今天的成绩只是一个起点,同学们会在日后的挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌。

                   

  

  

  

 

  

(撰稿:李云玲、刘泽涛,摄影:蔡纪伟、王乐乐、陈思羽,审核:孙泽宏,发布:李云玲)

  

  

 

  

 

  

  

 

关闭窗口

能源工程系  地址:安徽省淮南市田家庵区洞山林场路1号
电话:0554-6640601、6669957  邮编:232001