当前位置: 首页 > 党团建设 > 两学一做 > 正文

能源工程系全体党员开展“两学一做”学习教育

发布日期:2016-06-03 作者:周波 来源: 点击:

为教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,履行党员义务,做出党员表率,促进全体党员立足岗位作贡献。根据学院党委“关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案的通知”(淮职党〔2016〕6号)和“关于在全院党员中开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动的通知”淮职组〔2016〕2号)要求,能源工程系在全体党员中开展学习教育,此项学习教育将长期进行。2016年6月3日下午,在实训楼一楼会议室,能源工程系全体党员学习了学院党委下发的上述文件,并认真学习了中国共产党章程中总纲的内容。

在全党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。“两学一做”学习教育的主要内容是学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

在全体党员中开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,是贯彻落实中央和省、集团公司和学院关于“两学一做”学习教育有关要求的具体体现,是加强全体党员教育和监督管理的一项重要工作,有利于强化全体党员的党性意识、责任意识、服务意识和宗旨意识,有利于提升党组织的凝聚力、向心力、战斗力和创造力。“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动主要内容是:亮身份,强责任意识;作承诺,转工作作风;当先锋,作表率模范;树形象,比敬业奉献。