首页 | 院系概况 | 党团建设 | 教学科研 | 师资队伍 | 专业建设 | 团学工作 | 招生就业 | 下载中心 | 在线留言 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>系部动态>>正文
【学生资助】 资助政策,温暖传递的桥梁 ——线上资助家庭经济困难生暑期社会实践调研
2021-09-27 15:49     (点击次数)

暑假期间,学生部按照学校工作安排部署,开展了“线上走访调研”家庭经济困难同学的活动,切实将国家和学校的温暖与关怀送到每位贫困和建档立卡的同学家庭中。

能源工程学院成立走访工作小组,分别对建档立卡家庭学生、城乡低保学生、孤残残疾学生等信息进行了细致的了解。按照贫困生访问相关要求,从问题引导、情感交流、社会调查等方面着手,要求辅导员电话联系我院贫困生及家庭,详细了解今年疫情、汛情以来贫困生家庭生活状况,同学们在家的学习及安全等情况。同时,以致家长的一封信的形式,送去学校领导诚挚的慰问。

  线上走访小组在慰问中,积极与同学及家长进行深入交流,详细了解同学的家庭情况和实际困难,尤其是新冠肺炎疫情和汛情对家庭的影响。同时介绍了同学在校期间的表现和获奖助情况,以及国家和学校资助、教育、管理等相关政策,并仔细询问了同学家长对学校工作及资助政策的意见和建议。受访的同学家长对学校的走访与关怀表达了真挚的感激之情,并表示一定会配合学校,教育孩子自立自强、励志成才、回报社会。

教育扶贫是国家脱贫攻坚的重大战略之一,能源工程学院历来高度重视家庭经济困难同学的资助工作,此次暑期线上走访贫困生活动克服了特殊时期的特殊困难,让国家和学校的资助政策宣传深入到每个贫困家庭,进一步提升了资助工作的科学化水平,为持续推进学生资助工作打下良好基础,同时也有利于促进学校与同学家庭进一步的沟通理解,为家庭经济困难同学的成人成才教育提供了切实保障。

 

资助照片

(撰稿:张鑫迪,摄影:张鑫迪,审核:孙泽宏,发布:张鑫迪)
 

关闭窗口

能源工程系  地址:安徽省淮南市田家庵区洞山林场路1号
电话:0554-6640601、6669957  邮编:232001