学院组织师生参加春季火灾疏散逃生大演练活动

发布日期:2024-03-29 作者: 来源: 点击:

3月27日下午,春申湖校区成功组织了一场春季火灾疏散逃生大演练,旨在提高师生们的消防安全意识和自防自救能力。此次演练在校区综合办的精心组织和指导下,由保卫、物业、各二级学院等部门共同参与和组织。参与演练的不仅包括在校学生,还包括部分教职员工。

经过精心准备,演练于下午16:00准时开始,首先开展了高层宿舍及教室紧急疏散逃生演练。参演师生按照演练方案要求,在工作人员指导下快捷、有序地进行了疏散。学生安全到达集合点后,由各班辅导员清点应撤出人数和实际撤出人数,确定人数后上报给相应负责人员。

随后在1307报告厅举办了关于消防安全的知识讲座,详细讲解了火灾的危害、预防措施以及灭火器的使用方法等消防安全知识,使师生们对消防安全有了更深入的了解。

讲座结束后,在指定地点,由专业人员对各类消防器材进行演示,包括灭火器的使用、消火栓的操作等。部分教职员工和学生代表使用灭火器进行了灭火模拟操作。

能源工程学院6名辅导员、200余名学生参加了此次演练。通过演练,师生们提高了消防安全意识,掌握了消防安全知识,熟悉了疏散逃生路线,掌握了疏散逃生技能,为营造一个更加平安、幸福的校园环境创造了条件。(撰稿:常明,审核:孙泽宏,发布:肖家平)